措尼仁波切

其他书籍推荐

世界上最快乐的人

2014/04/26

 

本书是当代禅修大师咏给.明就仁波切与美国威斯康辛大学的大脑造像与行为科学实验室合作,透过大量的科学实验研究数据证明,心的禅定功夫?为什么?与?如何?对大脑神经元活动产生变化。

 

九岁就接触到生物学、心理学、化学和物理学的咏给‧明就仁波切,同时接受了现代科学和佛法的养成,不仅精通藏传佛教传统的实修训练与哲学训练, 对于以客观实验结果进行比较分析的现代科学方法也毫不陌生;明就仁波切以科学观点学习到自己大脑里发生了什么转变,让他从一个惊惶失措的孩子,转而成为在 全球到处旅行,且能够从容不迫,毫不恐惧地坐在几百个人面前阐述佛法精要的人,更让他成为一位随喜自在,幽默而笑口常开的禅修大师。

 

咏给.明就仁波切以自身为试验,结合佛法心要与科学原理,以最尖端的实验研究成果证明,恐惧、不安、迷惑等大脑神经元之间的讯息交流,可以透过心的禅定修持加以转化;禅定的心,不仅是走出苦痛、绝望迷宫的指引,更是面对生活难题、享受快乐人生的锁钥!

 

在本书中,幽默的明就仁波切以说故事的方式,将深奥抽象的佛教名相与科学术语,用简单却清晰、浅显但丰富的文字和比喻完整表达,更将禅修的初始 与进程状态,用自己切身的经验描述分享。即使非佛教徒,即使是从未接触过佛法相关书籍的读者,也能深切领会这位「世界上最快乐的人」所要传达介绍给社会大 众,追求快乐的根本之道。

 

 

作者简介

 

咏给.明就仁波切(Yongey Mingyur Rinpoche)   

 

1976年生于尼泊尔努布理的咏给明就仁波切,父亲是廿世纪禅修大师祖古乌金仁波切。十六世大宝法王认证他为第六世咏给明就多杰的转世,赐名为?噶玛鸠美殿津秋及多杰?,顶果钦哲仁波切则认证他为噶举派龙千耶谢多杰仁波切的转世,也就是两位上师的同一转世。   

 

咏给明就仁波切是藏传佛教新生起的一颗晨星,也是公认的禅修大师;不仅精通藏传佛教传统的实修训练与哲学训练,对现代文化议题与细节也极为熟 悉。至今已在全球巡回讲学近十年,并广泛与各阶层人士实际接触并交谈,包括国际知名的科学家、摇滚歌手、电影明星,以及所有想要超越与生俱来的痛苦,而获 得恒常喜乐的人。   

 

聪敏、机灵的仁波切常以真诚又幽默的方式,描述自己所亲身经历的困境,深受全球无数佛教与非佛教学生喜爱。