措尼仁波切

官网布告栏

措尼给恰寺 护持转经轮计画~让悲心永传

2015/03/14

为 措尼给恰尼寺 供设转经轮    
 
~很棒的愿景影片与您分享 ~https://youtu.be/GbghwDLQxSM
 
莲花生大士说,凡是印度译成藏文的佛法中,身和语所作的善事裡,没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。转经轮的功德,在经部和续部,以及祖师大德的教言中,有很多的宣说。想想看,如果我们在寺院设置了一个转经轮,可能在我们都往生都几百年了,这个转经轮都还由后人转动着,不断的把轻轮内咒语的慈悲善愿和力量,传送到整个法界去,利益无量的众生,这是多麽有利益的事。以下要介绍一下措尼给洽寺的1000个转经轮计画。
 
 
第一世的措尼仁波切于十九世纪初生于西藏东部的囊谦,出身下层,透过精进实修,成为名扬四方的竹巴噶举和宁玛传承成就者,被王室恭奉为国师,且被认定为伟大伏藏师惹那林巴,以及密勒日巴心子惹琼巴的化身。十九世纪中叶,仁波切嘱咐弟子仓央加措在囊谦建造给洽尼寺,为女性修行者创立特殊的措尼传承,成就多座尼寺与数以百千计的尼众,因此催生了无数的女性成就者。这在藏传佛教中是个独特的创举,因为在西藏,佛法的学习、修证和住持,向来以男性为主,第一世措尼仁波切的佛行事业则致力教导、护持尼众的修持,成为非常特殊的一个传承。
 
 
 
第二世措尼仁波切在二十世纪上半期出生于囊谦国王家族,从第六世康祖仁波切领受那洛六法,并精通前一世所持有的所有法教;同时延续第一世的佛行事业,继续护持尼众修学传统。
 
 
 
在1960到1970年的十年文革后,西藏几乎失去所有现存寺院。少数尼众为了护持此一伟大传承,仍坚持在洞穴中修持,忍受极大地困苦在囊谦高山地区存活下来。等到宗教政策改变后,她们从头开始重建寺院和闭关中心,同时教养新一代的尼众。当她们知悉传承上师再度转世弘法,一部分的尼众就从囊谦步行到尼泊尔找到第三世的措尼仁波切。上师活生生地示现是很大的加持,具现温暖完整的教法,并同时给予传承的传递。
 
 
 
在这样的缘起下,并且为了照顾尼泊尔很多欠缺识字机会的小女孩,此世的措尼仁波切因此将原本主持的欧色林寺,与明就仁波切主持的给洽尼寺交换,在尼泊尔这边,也以给洽寺为基础,发扬振兴这个独特的证悟女性的传统。
 
 
 
这裡有现代教育,和佛教哲学有完整的联结,还有长期闭关中心,正在兴建中,这是非常特别的,非常特殊而独特。目的是在把每一个小女孩,培养成一个一个的成就者,把佛法传播到全世界。
 
 
 
在这个独特的证悟女性培养计画中,需要小学教育,让阿尼们学会现代生活所需要的知识,包括英文和数学等,也包括佛学院,从小培养慈悲心和菩提心,长大后进入高级佛学院,进一步学习佛法,然后付诸实修,完成三年以上的长期闭关。举凡小学部、佛学院、长期闭关中心,以及寺院主殿的兴建,已完成了大部分,但剩下尚未完成部分,还需要大量的经费。不论是团体或个人所赞助的转经轮,将安置于措尼给洽寺的主殿周围。尼寺裡还有6个建物尚待完成,所有转经轮的款项将用以完成尼寺的建设     
 
         
        
 
 
同时,这个计画也能协助个人。意思是说,在转经轮裡有数以万计的咒语,带着你自己的祈愿,你对家人、对世界的愿求、祈愿,转着转着转着,人们来到这裡,或者没来也没问题。你的福德、你的祈愿,就持续转动着。这是双赢的,对尼寺有利益,对你也有利益。
 
 
 
护持可以是
 
1 台币7800元功德主 护持转经轮计画
可于转经轮上刻一个名字
 
2 台币13000元功德主 护持转经轮计画
可于转经轮上刻上XXX阖家
 
3 台币39000元功德主 护持一个转经轮
可于转经轮上刻上五个名字(共15个字)
 
4 台币390万元(十二万美金)元功德主 赞助100个转经轮
可刻上最多500个名字      
 
赞助者可以是个人、群组、协会、或组织:
禅修研习小组、读书会、民间组织、家庭、朋友群、事业等等。
 
若您想参加这个护持计画
请将护持金额,汇款至以下代收帐户:
户名:WANG, HSIAO YIN(措尼仁波切在台秘书)
地区:TAIWAN
地址:No.222, Dafu St., Nantun Dist., Taichung City 408, Taiwan (R.O.C.)
电话:886-952453106
 
银行:CTBC BANK CO.,LTD
外币帐号:532131054040
分行:Gongyi BRANCH
Swift Code:CTCBTWTP
银行地址:1F, No.53, Sec. 2, Gongyi Rd., Nantun District,
Taichung City 408, Taiwan (R.O.C.)
银行电话:886-4-23291111
 
汇款后,请将 「汇款人」 及 「汇款帐号末5码、汇款金额、汇款时间」 与
欲刻印在每个转经轮中祈福迴向之中文姓名 email 至 pundarikataiwan2@gmail.com
或简讯告知陈师兄,以便向银行确认您的款项
若您在捐款方面有任何疑问,欢迎致电 陈师兄886-939203317询问
确认您的汇款和祈愿登记的名字后,我们将不定期汇整协助代转给这个护持计画的帐户