措尼仁波切

仁波切佛行事業

措尼傳承法教保存Tsoknyi linage

2014/09/19

仁波切的佛行計劃

措尼仁波切 Tsoknyi Rinpoche 除了在世界各國給予閉關和研討課程的教導外,同時也以財務協助和精神指引來支持世界各地的佛法、修行者、以及在家眾。這裡列舉的僅只是他的計畫中的一小部分。
 

神聖傳承和法本的保存


路人無怙依,願為彼引導;並作渡者舟,船筏與橋梁!
求島即成島,欲燈化為燈;覓床變作床,需僕成彼僕!
                  ~寂天菩薩

竹巴噶舉傳承計畫

受第八世康祖仁波切頓居年瑪的鼓舞,並在卓越的學者阿帝仁波切(Adeu Rinpoche)的指導之下,措尼仁波切首度集結了竹巴噶舉傳承上師們的主要法本;其中許多的法本不是近乎失傳,就是破損不堪。此一艱難的工作開始於1993年,共集結了500函,至今確定完成了108函的印刷。我們對東尼杜夫(Tony Duff)在藏文字體上特殊的設計和謄寫絕大部分的資料所付出的辛勞充滿感激。這些珍貴的法本已經發放到世界各處的竹巴噶舉修持和閉關中心,以確保後世代的佛法修持者能使用這些法教。
 

措尼傳承的法教 Tsoknyi Lineage

為保存和傳播甚深口傳的傳統,由傳承上師給予口傳和教導是不可或缺的。2004年,措尼仁波切組織並贊助為期兩個月的措尼傳承中惹那林巴伏藏的口傳,主法者為當時此一教法當時在世的最偉大上師──阿帝仁波切。此活動是在西藏的囊謙區域舉辦,並有900位僧眾及尼眾參與。2005年,措尼仁波切組織一個為期六個月的特殊課程,由阿帝仁波切為來自30個不同的中心和閉關處的80位瑜珈士教導那洛六法。這些修行者現在都在閉三年的關,受訓成為此一傳承未來的老師。
 

措尼傳承的典籍和法本

措尼傳承中惹那林巴的完整教法,現在正進行首次的集結整理,並將印刷且發放給此傳承中的數千位修持者。