措尼仁波切

仁波切佛行事業

措尼傳承尼寺介紹

2014/09/20

措尼傳承尼寺介紹

      在措尼仁波切的生活和佛行事業的特殊面向,是提供許多西藏和尼泊爾的尼眾精神和物質上的支持。 仁波切在尼泊爾的駐錫地有數百名尼眾研習和修持,東藏囊千地區約有兩千尼眾和九百僧眾由他照顧。 他承襲第一世措尼仁波切於19世紀中所創立的志業, 開啟閉關中心和寺院,有著極其嚴苛標準的修持,可容納數千女性努力修持藏傳佛法. 尼眾們生活困苦和簡單,就如古代佛法先哲密勒日巴一樣,也同樣具有極其明瞭、有感染力的內在喜悅和光明。

There is no Buddha elsewhere; look at your own face.

There is nothing else to search for; rest in your own place.

Non-meditation is spontaneous perfection,so capture the royal seat.

了悟自心本淨無造作 佛陀不在他處觀本面

他處尋覓無有住本地 無修任運之故達佛地                                        

第一世措尼仁波切

  1960到1970中國文革後,西藏幾乎失去所有現存寺院,少數尼眾仍堅持在洞穴中修持 ,忍受極大地困苦在囊謙高山地區存活下來。 由於她們對傳承無盡地愛和關懷, 一旦時機成熟,她們從頭開始重建寺院和閉關中心,同時教養新一代的尼眾。

  獲悉她們的傳承上師再度轉世和弘法,一部分尼眾從囊謙步行到尼泊爾找到措尼仁波切。上師活生生地示現是很大的加持,上師具現溫暖完整的教法,並同時給予傳承的傳遞。