措尼仁波切

仁波切佛行事業

尼泊爾給恰寺介紹

2014/09/20

尼泊爾給恰寺介紹

 

“尼泊爾給恰寺”代表仁波切的措尼傳承僧尼。目前有興建佛學院與閉關中心計劃www.tsoknyinepalnuns.org 請到網站了解更多信息,捐贈給尼泊爾尼寺。

在措尼尼泊爾僧尼寺已經出現了下面這個網頁上,www.tsoknyinepalnuns.org,由此可得到尼泊爾尼寺的最新消息。

仁波切在尼泊爾長大,並且目前定居尼泊爾。措尼傳承的僧尼們從西藏徒步旅行到尼泊爾,在Tsoknyi Gargon嶺修道院,僧尼們努力保持自己的傳統,並在尼泊爾措尼仁波切的指導下持續修持。

請點擊此處,更詳盡的資訊。

 


一切以自我為中心的思想限制了我們廣闊的胸懷。當我們有沒有想過成就,沒想到自我,我們是真正的初學者。然後,我們才能真正學到東西。初學者的心態是慈悲的心。當我們的心是慈悲的,它是無窮的。   〜鈴木禪師

 

 

尼泊爾寺院的規畫和興建

尼眾宿舍與佛學院

尼眾宿舍將為尼眾們提供住屋,以及佛學院的教室。歷來,亞洲尼眾必須為獲取高等佛學教育而奮鬥。藉著創立尼泊爾首見的幾座獨立尼眾佛學院之一,我們將給予位於確巴(Chobhar)的尼眾們完整的傳統教育,一套九年課程現已規劃完成,尼眾們正進行到第二年。她們將閱讀最重要的佛教經典,研讀完整佛學課題、因明學、辯經和形而上學。全部學程修畢,她們將成為廣博學者並有能力教導他人。


國際閉關中心

多年來許多學生和友人們經常在尼泊爾找尋良好的修行環境,一處能獲得其他修行者支持的地方。我們將提供參訪者禪修及與措尼給洽寺尼眾們共同學習佛法的機會。房間有舒適的單人房與雙人房,附設露台和私人衛浴。閉關中心的房間終年提供給短期和長期禪修使用,也會不定期安排仁波切、尼師或堪布授課。


主殿
尼眾寺院的中心點是主殿,這是最大型的聚會空間,供奉聖像、繪畫和法器。殿內法相嚴飾以聖者寶物,作為主要供養。全殿以美麗的藝術品、雕像、壁畫和傳統西藏建築式樣裝點,這些將為禪修、祝儀與法會以及參訪者創造一種有力並鼓舞人心的氛圍。所有的儀軌和共修都在主殿中舉行,是這個社群的核心所在。


 

尼眾小學

小學的建築物將包括宿舍和教室,許多尼眾們年紀非常小,最近才從受教不易的山中村落來此,所以教育尼眾們的第一步是學習讀與寫。既然尼眾們成長於現代世界中,我們也希望她們能接觸基礎通識教育。我們授予藏文、英文、尼泊爾文課程,以及其他一般性的學科課程。小學教育將提供她們閱讀、寫作和思考的基礎,也為研習高等的佛學哲理而準備。

 

三年閉關中心
靈性的成長與深層轉化需要時間、能量和極大的奉獻。人類真正品格的苗芽例如人道、溫柔與慈悲,必須用心地滋養和精煉,嚴格閉關是這種過程最佳的環境。給洽傳承尼眾以密集禪修著名,那是專注力全然集中於內心成長並得以穩固心性的機會。她們持有由第一世措尼仁波切和主要弟子共同為女性修行者設計的特別修持方法。我們正在創建一個靜僻的環境,讓措尼給洽傳承的尼眾們,繼續她們非凡的傳統,一次為期三年的密集修持。