措尼仁波切

措尼仁波切書籍

Tsoknyi Rinpoche 措尼仁波切 大圓滿生活

2014/03/22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《大圓滿生活》是由措尼仁波切從西元1998年到2002年間,在不同國家的各式各樣地點,針對大眾、小眾或是個別學生,所做的許多、大約是七十五次開示的合集。

 

本書是以一場佛法饗宴與薈供的方式呈現,用「開胃菜、主食和點心」的順序,將金剛乘的大圓滿教法一一端上桌供讀者享用。措尼仁波切用非常貼近現代大眾生活的風格,向讀者介紹諸如「發心」、「基、道、果」、「解脫」、「發願」等次第的精華內容,所舉例子也相當地鮮活近人。書中同時穿插著仁波切和弟子們在修行時的問答,輕鬆活潑,卻機峰四起法義深刻。

 

書中也收錄了由昆楚仁波切(Kyungtrul Rinpoche)所編纂的寧瑪派上師證悟金剛歌的珍貴手稿中,第一世措尼仁波切所寫的一首歌。這首歌,就好像一處寶藏,濃縮了整本《無畏之純》的要義。

 

 

《西藏生死書》作者的推薦


很高興能介紹這本措尼仁波切的法教合集《大圓滿生活》,在許多的場合中,我滿心歡喜地觀看著措尼仁波切傳法時,總是被他真正卓越的特質所觸動。對我來我,他是一位結合了傳統與現代的上師。

措尼仁波切以一種欣喜的鮮活性、充分意識到現代生活的複雜性、和今日男女的需求,來對我們講述。他有一種天賦的能力,能夠以清楚、易於了解的方式,來闡明最深奧的課題,也如同他所規劃的法教藍圖,能使聽眾不斷地回歸其本身的經驗,讓他們去發現身上的佛法真理。

                    ~索甲仁波切

 

仁波切課程或訊息即時通知 加入好友 LINE@ ID:@ydm7090w

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。