措尼仁波切

其他書籍推薦

帶自己回家:藏傳佛法前行修持指導

2015/10/05

 

 

內容介紹

 

每個人都是想家的,因為我們真正的家在內心

所有「外在」的都「在裡面」

 

在我們還未認識它時,我們都會向外尋找家的慰藉

重點是我們能否找到回家正確的道路

 

前行帶我們走上回到自己的旅程

而我們帶回家的是一個新的自己

每個人心中都有一顆閃閃發亮的鑽石

我們其實已經擁有可以快樂的一切

 

藏傳佛教的前行修持,幫助我們認識一直捧在自己手中的鑽石,將我們帶離造成迷惑和不快樂的習氣,引導我們走向真實本質的清明。前行包含所有佛陀教法中出現過的最精要的重點,它也能讓你改變對自己的看法,知道如何瞭解自己的能力,以及如何與他人互動。

 

對於任何對佛法教理和實修方法有興趣,以及對邁上藏傳佛教修行道路充滿熱忱的人來說,這本書提供了詳細的指導,既有親和力,也具激勵性的建議。詠給明就仁波切在書中指導如何通過特定的禪修和思維方法,進入前行的修持,並提供讀者溫和透徹的教導,協助和鼓勵行者邁上佛法的道路。

 

本書的特別之處在於明就仁波切在依循傳統的教導中,還穿插了關於偉大上師們極其活潑的回憶和故事,以及仁波切自己在精神道路上的體悟,將前行教法鮮活飽滿的呈現出來。對發願要開始前行修持的行者,這是一本必讀的著作。

西藏很多偉大的上師完成前行後,又從頭開始作前行修持。很多修行精深的喇嘛,乃至大師,終身在修前行。前行是起點,也是終點。而我們其實已經擁有這段旅程所需的一切,它是一條帶你回家的路。

 

你回家的路。