措尼仁波切

其他書籍推薦

練習坐,找到心 創古文化

2016/08/08

 

練習坐,找到心

內容簡介

所有要走的路、修持之道

都離不開你的心

但是,心在哪裡呢?

自己的心要自己去找

很多事情只要去練習

就能夠養成習慣

找到心,你才能安定下來

獲得真正的快樂,不再煩惱

  本書分三大部分。第一部分〈練習坐〉教導「止」的禪修。「止」的禪修是「觀」的基礎,沒有「止」禪修的定境,更惶論要達到「觀」的解脫智慧。怎麼樣讓你的心不散亂,怎麼樣真正找到心,如何才能越來越進步,堪布拉布透過最生活化的例子深入淺出的教導。

  第二部分〈走入道〉教導「岡波巴四法」,最簡單的四句教法卻能涵蓋一切的法,從四法就可以檢驗你的修持到哪裡,堪布拉布並且直言不諱的提到許多人修了很久卻都是假修持,這裡告訴你為什麼。

  第三部分〈問問題〉,看似散亂各自不同的奇怪問題,其實才是本書最精華之處,真正對修持有幫助的是口訣,口訣就是在一問一答中由指導上師解決你真正的問題,透過問題堪布拉布便能一語道破你的問題是妄想還是真實,看到你的修持境界。

 

作者:堪布噶瑪拉布

譯者:堪布羅卓丹傑

出版社:創古文化

http://www.books.com.tw/products/0010714635