措尼仁波切

其他書籍推薦

一生所衷:銘記心中的教言

2016/08/08

一生所衷:銘記心中的教言

 

一生中,總有些時候

我們會因為一句話找到力量

會因為一句話堅持一生

也會因為一句話改變人生

第十七世大寶法王總經教師——堪千創古仁波切

50則一生受用

心靈開闊的智慧之言

 

創古仁波切一生修持佛法,精通經教與實修。我覺得以目前仁波切的人生經驗來說,只是聽聞到一點點仁波切的教導,都會令我們非常受用。我真的是這麼想的。

                                     ——第十七世大寶法王噶瑪巴‧鄔金欽列多傑

 

 

本書收錄創古仁波切的50則智慧語錄,並由創古仁波切親自口述童年的成長經歷、認證過程,以及透過他的上師:第十六世大寶法王、堪布羅卓然薩、堪布岡夏等的教導,創古仁波切把上師的教言時刻記在心中,一生依教奉行,因而改變了他的一生。

本書以近半年的時間走訪尼泊爾、印度、香港各地,首度採訪到創古仁波切的家人、弟子等第一手採訪記錄,一篇篇樸實動人的訪問記錄,穿插其中,搭配仁波切的智慧教言,以及未曾公開的仁波切圖片,如一顆顆珍貴的寶珠串成珍珠寶鬘,閃閃發光。

 

堪千創古仁波切 (Khenchen Thrangu Rinpoche)

第九世堪千創古仁波切為第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑的總經教師,曾任藏傳佛教噶瑪噶舉四大法子的導師,是噶舉傳承當代禪師暨學者。1968年時榮獲格西學位,學養、修證、講學、著述,無不圓滿,也是藏傳佛教寧瑪、噶舉、格魯及薩迦四大教派一致推崇的大師。

 

書名:一生所衷:銘記心中的教言

作者:堪千創古仁波切

採訪:阿尼蔣秋卓瑪

 

http://www.books.com.tw/products/0010716293?loc=P_asb_005