措尼仁波切

護持措尼寺院

措尼給恰尼寺 供設轉經輪計畫

2016/01/01

 

為 措尼給恰尼寺 供設轉經輪    

 

~很棒的願景影片與您分享 ~https://youtu.be/GbghwDLQxSM

 

緣起:

蓮花生大士說:「凡是印度譯成藏文的佛法中、身語作的善事裡,沒有比轉六字真言經輪利益眾生的功德更大的了」。從印度譯成藏文的經續成千上萬,堆積如山,蓮花生大師已經完全精通,他最後得出的結論是:身體和語言所造的善根中,轉經輪的功德無與倫比。手轉經輪者,可以增長菩提心、獲得無迷智慧、大悲菩提心自然增上、名聲財富無勤圓滿、壽命延長等諸多功德。此於經部、續部以及祖師大德的言教中都有諸多宣說。人的壽命不過百年,若在寺院設置轉經輪,則於往生後的數百、千年間,仍可以藉由後人不斷的轉動,將輕輪內咒語的慈悲善願和力量傳送到整個法界,利益無量的眾生,轉經輪的功德莫此為甚,尼泊爾措尼給洽寺有1000個利益眾生、殊勝的轉經輪機會,等待著有緣者。

 

 

內容介紹:

第一世的措尼仁波切出生於十九世紀初,為西藏東部囊謙地區的下層階級,透過精進實修,成為竹巴噶舉及寧瑪傳承的非凡成就者,名揚四方,被王室恭奉為國師,且認定為偉大伏藏師惹那林巴、及密勒日巴心子惹瓊巴的化身。十九世紀中葉,仁波切囑咐弟子倉央加措在囊謙建造給洽尼寺,為女性修行者創立特殊的措尼傳承,成就多座尼寺與數以百千計的尼眾,因此催生了無數的女性成就者。這在藏傳佛教中是個獨特的創舉,因為在西藏,佛法的學習、修證和住持,向來以男性為主,第一世措尼仁波切的佛行事業則致力教導、護持尼眾的修持,成為非常特殊的一個傳承。

 

第二世措尼仁波切在二十世紀上半期,出生於囊謙國王家族,從第六世康祖仁波切領受那洛六法,並精通前一世所持有的所有法教;同時延續第一世的佛行事業,繼續護持尼眾修學傳統。

 

19601970年的文革之後,西藏幾乎失去當時現存的所有寺院。少數尼眾為了護持偉大的措尼傳承,忍受著極大的因苦,於洞穴中堅定地修持,並在囊謙高山地區存活了下來。直到宗教政策改變,尼眾們才開始重建寺院和閉關中心,並教養新一代的尼眾。當存活下來的尼眾們獲悉傳承上師再度轉世弘法後,部分尼眾就從囊謙步行到尼泊爾尋找第三世措尼仁波切。上師活生生地示現,對於歷盡千辛萬苦始能再度親近上師及傳承的尼眾們是無上的加持,上師授與溫暖完整的教法,同時給予傳承的傳遞。

因為這個特殊的緣起,也為了讓尼泊爾許多欠缺識字機會的小女孩獲得教育,此世的 措尼仁波切將其主持的歐色林寺,與 明就仁波切受捐贈的廢棄寺院交換(即目前的尼泊爾給恰尼寺),並以給恰寺為基礎,發揚振興此一獨特的證悟女性傳承,規劃和佛教哲學完整結合的現代教育及長期閉關中心,希望將每一個小女孩都培養成一個一個的成就者,並把佛法傳播到全世界。

在獨特的證悟女性培養計畫中,有完整的小學教育、佛學院、高級佛學院。小學教育讓阿尼們學習包括英文、數學等現代生活必需的知識,佛學院則從小培養阿尼們的慈悲心和菩提心,長大後銜接高級佛學院,進一步將其學習的佛法付諸實修,並完成三年以上的長期閉關計畫。其中小學部、佛學院、長期閉關中心、寺院主殿等,已完成了大部分建設,但其餘未完成之6個建物則亟待大量的經費續建。不論是團體或個人所贊助的轉經輪,都將安置在措尼給洽寺的主殿周圍,所有供養轉經輪的款項亦將用以完成尼寺的建設。

      

護持轉經輪計畫除了利益無量眾生及尼寺之外,亦同時利益自己,因為在轉經輪裡有數以萬計的咒語,帶著對家人及世界的祈願轉著、轉著.......,你的福德、祈願,就持續不斷的轉著、轉著。

 

護持方式:

1台幣39000元功德主 護持一個轉經輪(1200美金)

可於轉經輪上刻上五個名字(共15個字)

台幣390萬元(十二萬美金)元功德主 贊助100個轉經輪,可刻上最多500個名字

      

贊助者可以是個人、群組、協會、或組織:

禪修研習小組、讀書會、民間組織、家庭、朋友群、事業等等。

 

若您想參加這個護持計畫

請將護持金額,匯款至以下代收帳戶:

中國信託銀行 惠中分行 

戶名:王小尹(措尼仁波切在台秘書)

帳號:156540077984

 

外幣帳號

戶名:WANG, HSIAO YIN(措尼仁波切在台秘書)
地區:TAIWAN
地址:No.222, Dafu St., Nantun Dist., Taichung City 408, Taiwan (R.O.C.)
電話:886-952453106
 
銀行:CTBC BANK CO.,LTD
外幣帳號:532131054040
分行:Gongyi BRANCH
Swift Code:CTCBTWTP
銀行地址:1F, No.53, Sec. 2, Gongyi Rd., Nantun District,
Taichung City 408, Taiwan (R.O.C.)
銀行電話:886-4-23291111

 

匯款後,請將 「匯款人」 及 「匯款帳號末5碼、匯款金額、匯款時間」 與

欲刻印在每個轉經輪中祈福迴向之中文姓名 email 至 pundarikataiwan2@gmail.com

或簡訊告知陳師兄,以便向銀行確認您的款項

若您在捐款方面有任何疑問,歡迎致電 陳師兄0939-203-317詢問

確認您的匯款和祈願登記的名字後,我們將不定期匯整協助代轉給這個護持計畫的帳戶

 

 

 

仁波切課程或訊息即時通知 加入好友  LINE@ ID:@ydm7090w

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將護持訊息透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。