措尼仁波切

措尼仁波切課程訊息

2016措尼傳承修持心要教學 開放報名

2016/08/18

措尼傳承修持心要教學

主法上師:措尼仁波切

主辦單位:台灣芬陀利迦

課程時間:12/24(六)晚上19:00~21:00
                   12/25(日)早上10:00~12:00
課程地點:台北全德(台北市光復南路一號 B1)
上課資格:需圓滿措尼仁波切最核心的教導~全程上完大圓滿立斷一課程
                    並有意願以仁波切為主要指導上師之一的學員
 

 

緣自於越來越多法友想以 仁波切為主要指導上師之一,請求希望能夠給予更進一步的修持指導,仁波切慈悲應允,於今年開始給予措尼傳承修持心要教學、四加行儀軌的口傳及教學

仁波切:我知道在座有很多人對於我這類傳承自 祖古烏金仁波切的教學方式~各位有很多是第一次接觸到像這樣子的教法,但很多人在學佛的路上並不是初學者,很多人已經學了很久,有大乘或者是金剛乘的背景等等,我也知道有蠻多人加行及前行都完成了,所以不需要認為自己是個初學者,這樣的想法並不是很健康。

 

我的想法是,大家過去都曾經跟隨某些老師,曾經做過某些學習跟修持,並不需要什麼東西都要重頭來。而是、從你原來就在的狀態裡面往前走。譬如說,四加行前行已經完成了一部分了,如果你現在想做措尼傳承的前行可以是:

 

a,繼續完成圓滿目前進行中的四加行,然後補修措尼傳承的上師相應法。

 

b,目前進行中的四加行,不需要重頭再來過、直接接續轉換為措尼傳承加行直至圓滿,

 

c,如果已經完成四加行修持,那就只需要修持措尼傳承上師相應法就算圓滿。

 

 

 

因為事實上,金剛薩埵沒有不一樣的金剛薩埵,金剛總持也是一樣的,佛法僧都是同樣的。如果說什麼東西都要從頭來的話,那你永遠都沒有辦法完成什麼修持。

 

 

仁波切說措尼傳承

措尼仁波切的措尼傳承來自於西藏阿德仁波切所傳,阿德仁波切同時擁有寧瑪跟竹巴噶舉的傳承。措尼傳承起源於第一世措尼仁波切。第一世措尼仁波切達到很高的證悟,他和惹那林巴伏藏師有特別淵源,當他於修持中幾乎達到證悟解脫時,從惹那林巴得到許多灌頂淨觀口傳,所以他也修持惹那林巴伏藏,並給予眾多弟子許多惹那林巴的法教,特別是西藏的尼眾。康區許多尼寺修持以惹那林巴為基礎的措尼法教,故稱為(措尼傳承),以惹那林巴伏藏為基礎,這一世措尼仁波切加上一些特別教法,融合成一套措尼傳承的法教,他將之傳給弟子們修持。

大圓滿有很多殊勝法教、本尊法,有著完整的道路,從四加行、三年閉關、立斷、頓超、、等殊勝教法。措尼仁波切說:「大圓滿的教導是通用的~所有大圓滿都是相同的。惹那林巴的大圓滿、措尼的大圓滿、祖古烏金仁波切的大圓滿、秋林的大圓滿等等,都是大圓滿,都是標準的,沒有分別。都是心性指引,本覺的教導,都是一樣的。」措尼仁波切有很多的傳承,都與他有所連結,學員無需一定要侷限在某一個傳承中。因為在全世界有眾多的弟子,仁波切會為大家選擇最適合的法教、給予教導。  

上課資格:需圓滿措尼仁波切最核心的教導~全程上完大圓滿立斷一課程至少一次,並有意願以仁波切為主要指導上師之一的學員。

 
 
聯絡方式:(1)Email:pundarikataiwan@gmail.com或朱師兄0919-835-447

 

影片分享:措尼仁波切祖古之旅: http://www.pundarika.tw/?tw&video_29#prettyPhoto/13/

 

仁波切課程或訊息即時通知 加入好友 LINE@ ID:@ydm7090w

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教訊息透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。