措尼仁波切

措尼仁波切課程

2019 措尼仁波切「大圓滿立斷一」閉關課程

2018/09/22

2019措尼仁波切「大圓滿立斷一」閉關課程

 

主辦:台灣芬陀利迦

時間:2019年06月21日~23日

地點:台北劍潭活動中心二樓群英堂

地址:台北市中山北路四段16號

資格限制:需於上課前全程參加圓滿微細身課程

課程要求:需準時報到全程參加。

住宿:無提供住宿(遠道學員請自行安排)

預計於2019年4月初公佈報名時間及詳細資訊

 

佛陀八萬四千法門的精華~金剛乘最究竟的教導

殊勝的大圓滿立斷「心性指引」,是佛陀八萬四千法門的精華,金剛乘最究竟的教導。一切眾生都是佛,本具清淨,本自解脫,只因煩惱遮蔽障礙無法認出。「立斷」就是透過具格上師及傳承口訣指引,讓我們認識出自心的實相(原貌),了悟到「體性空、自性明、明空雙運無礙地展現」三種本俱的智慧,從輪迴中解脫。

大圓滿法教提到,除非在過去世中積聚了大量的福德,不然不可能聽聞「大圓滿」一詞,更遑論遇到法教,所以,我們一定都是極為幸運的。

 

點亮證悟的火苗

我們忘卻了本具的清淨(佛性),任由煩惱及二元執取心為自己造下牢籠,困坐其中,日復一日,無法脫身。然而煩惱即智慧,只要認出心性,就可從籠中解脫,但這需要積聚福德、清淨罪障、及透過具德上師的親自口訣指引。如果只是積聚福德,及修持各種概念性的法門清淨罪障,就像有了蠟燭,卻欠缺火苗,無法照亮千年暗室。大圓滿法教及口訣就如火苗,在具格上師指引之下,運用這火苗點亮蠟燭~妄念立斷,本覺現前,親見自心,應是今生最美的事。

心性的指引無法以文字或影片的學習獲得,必需由具德上師面對面親自指引領受,請給自己機會,萬緣放下,參加閉關課程,跟隨仁波切的教導,直接體驗。不要辜負了過去世中積聚的大量福德。

 

接受「心性指引」後該如何保任及增長? 

措尼仁波切來自偉大的心性教法傳承大伏藏師「秋吉林巴」家族,父親為大成就者 祖古烏金仁波切,其自幼即接受父親的教導,直指心性為其熟習的家庭功課。八歲時被 十六世大寶法王噶瑪巴認證為 第三世措尼仁波切,十三歲即跟隨偉大的上師 康祖仁波切、頂果仁波切、阿德仁波切、紐修堪仁波切學習,接受寧瑪派及竹巴噶舉派的教導。即使如此,措尼仁波切仍然從父親祖古烏金仁波及其他上師們領受過六、七十次以上的心性指引。如果連仁波切都反覆接受超過六、七十次以上的心性指引,那我們是根器非凡,一聞即悟,領受幾次就夠嗎?遙呼上師祈請文中說「子隨父之行跡祈加持」故而仿效上師的行跡,一再重複學習「立斷一」課程是必要的。

仁波切以其紮實的傳統法教基礎,融合在世界各地傳授大圓滿法教30年的經驗,開創出教理實修兼具、帶有現代化獨特風格的大圓滿法教體系,適合現代人聽聞學習,立斷一是此體系的核心與基礎。

透過仁波切在立斷一之指引認出的本覺,就像剛出生的嬰兒,必須透過不斷的修持、累積福德、重複「微細身、立斷課程」,來滋長茁壯這本覺的嬰孩。仁波切說立斷課程的指引必需從許多不同的面向來進行,很難在短暫的幾堂課程當中完成。以台灣為例,雖然仁波切在台灣教導過五次「立斷一」閉關課程,但是每一次重覆上課的學員,仍然會有全新的體驗與感受。因此仁波切鼓勵大家,要一次又一次的在課程中領受教導及加持,深化對法教的理解,進而提升至體驗的層次,養成精進修持的習慣,直至證悟!

不依世俗諦則不悟勝義諦,迷惑顛倒的心是放不進「大圓滿」的

傳統「四加行」是許多高階課程的基礎前行,特別是在以心性指引為核心教導的大圓滿傳承。措尼仁波切有感於急促快速的現代生活步調,造成人們微細身的失衡迷惑,若未先將失衡迷惑的微細身轉化成健康智慧的微細身,佛法的學習只能停留在頭腦的理解層面,難以觸及感受的層面,更別說是正確的領受大圓滿、大手印的教導及修持。因此自2017年開始,仁波切將微細身課程定為大圓滿立斷一的前行,須先圓滿仁波切親授的微細身課程(包含已報名今年微細身課程,並保證可以在「立斷一」課程前圓滿微細身課程之學員),才能報名參加「立斷一」課程,之前已上過立斷一、立斷二課程,但尚未參加過微細身課程者,仍需先圓滿措尼仁波切親授的微細身課程,才能報名今年的立斷一課程。

 

2019微細身課程報名訊息:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=385

大圓滿立斷學員課後精彩分享:https://goo.gl/1EWjpA

2018年大圓滿立斷一課程紀錄:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=380

 

仁波切最新開示、課程報名即時通知請加入好友   Line@ID:@ydm7090w

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。

《華嚴經普賢行願品》說:「諸供養中,法供養最。」

《維摩詰所說經》進一步教示,法布施也有很多種,其中以身作則,如法修行,做一切眾生的榜樣,是真正無上的法布施。

將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

 

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵、微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。