措尼仁波切

官網佈告欄

措尼仁波切 馬來西亞 11/20-11/24◆『椎擊三要』第二階五天四夜閉關

2015/10/21

 

 
措尼仁波切  11/20-11/24◆『椎擊三要』第二階(馬來西亞)五天四夜閉關
 
 
 
.閉關時間:2015年11月20日至2015年11月24日
 
.閉關地點:馬來西亞雲頂清水岩寺(全程中英文翻譯)
 
.英文聯絡人:Goh Hock Seng/電話:+60-12 209 2313 
 
.中文聯絡人:楊先生/電話:+60-19 577 0299
 
.法會聯絡電郵:gkyang@yahoo.com 
 
 
【報名表下載】
2015大圓滿『椎擊三要』馬來西亞-國際禪修營報名表
(★請點選以下連結)
https://www.sendspace.com/file/wh5r84
 
 
 
◆椎擊三要
 
  大圓滿法教人間初祖噶拉多傑(極喜金剛)於滇帝河畔涅槃時,其弟子蔣巴謝年(文殊友)憂淒悲苦,難抑淚下,哀傷昏厥,師於虛空虹光中現身,右手傳下融青吠琉璃所書,稱為「自生自現之詞」,盛於水晶寶匣,此即身成佛訣竅,共三要句→直指本元、決定堅定、立定解脫,以是三句擊中實際本地解脫要點,故名「椎擊三要」。
 
  在大圓滿心部之中,森(Sem)指的是心,森膩(Semnyi)指的是心性,大圓滿心部主要是闡述心 和心性的內容,我們一步一步地去進入這種心性的經驗,這和直指心性有關。
 
  上師直指的意思是引領弟子進入覺性的狀態,這是教法的精華部分,大圓滿教法的重點是發現我們的覺性,如果你瞭解自己心性的本來面目,那麼你已經在這個道上,而不是先去修加行或者一些複雜的修法來得到這個經驗。
 
  直指心性並不意味著一經直指每個人就立刻發現了心性,但也不意味著沒有人能發現,有的人就有能力發現自己的心性,而且他們瞭解應該怎麼做這是這個教法的特徵。本法上根者能藉直指心性即了悟,再依悟而保任,並非知識概念理論,歷代大師多視為最甚深究竟直接了當之口訣,依弟子實修覺受,擇堪造就之才傳授。