措尼仁波切

官網佈告欄

護持措尼給恰尼寺建設~功德主結緣品

2017/06/24

護持措尼給恰尼寺建設 功德主結緣品

第一世、第二世措尼仁波切懷抱深切悲願,致力於教導並護持尼眾修持,培育了無數的女性成就者,這在以男性為中心、女性罕有機會接觸甚深法教的傳統藏傳佛教,是極為殊勝的傳承及前所未有的創舉。

上個世紀六、七十年代期間,藏傳佛教處境艱難,措尼傳承的少數尼眾在高山洞穴中堅毅修持,備極艱辛,將此殊勝的措尼傳承保存下來。直至八十年代,尼眾們才開始重建寺院和閉關中心,並教養新一代的尼眾,於獲悉第三世措尼仁波切再次轉世弘法後,部分尼眾即開始從囊謙步行到尼泊爾尋找上師,領受無上的加持與完整的傳承教法。

基於此殊勝的緣起,及為了協助尼泊爾眾多貧困小女孩獲得現代教育,此世 措尼仁波切決定以其住錫的光明寺與 明就仁波切的給恰尼寺交換,並以給恰寺為基礎,振興此一偉大的證悟女性傳承。

在此極具遠見的計畫中,阿尼們得以從小學開始接受包括英文、數學等知識的現代教育,同時培養慈悲心和菩提心,之後在佛學院和高級佛院學習佛教哲學,並完成三年以上的長期閉關,藉由這個計畫,希望每個女孩都有成為證悟成就者的機會,將慈悲和智慧傳送到全世界。

原預計於2019年完成的整個建設計畫,其中小學部、佛學院及三年閉關中心等建築已完工,寺院主殿、圖書館、國際講堂等尚在興建中,國際閉關中心預計在整合購置周邊土地後開工,工程如期進行中,惟因2015年尼泊爾大地震後,工資、物價及地價飛漲,導致原有預算出現短缺現象,不足以支應後續工程款,亟需大眾慈悲護持。

妙法蓮華經云:「若人發心起塔,建寺,如是諸人等,如見無數佛,自成無上道,廣度無數眾。」。地藏經云:「未來世中,若有人遇佛塔寺,布施供養,瞻禮,讚嘆,恭敬合掌,或獨發心,或勸多人共同發心,如是等輩,三十三生中常為諸小國王。」。《俱舍論》云:「在有漏的善法中,修經堂的功德最大。隨力支持隨喜者,將來在此經堂內進行的所有聞、思、修的善根,皆同等獲得。」。安士全書亦記載:佛法僧三寶之所以能令信眾修福田,恭敬供養,乃是因為有寺院的緣故,如果沒有寺院,一般人想到清淨的佛殿燒香,想恭敬禮拜莊嚴的佛像,想讀誦受持經典,想親近僧尼四眾,都是不可能。所以不管北傳佛法或南傳佛法都會建立寺院,弘揚佛法,由此可見寺院的重要性和殊勝處。

敬邀您發心護持,一起圓滿仁波切的慈悲大願,同證菩提

 

2,  護持尼寺建設功德主:60000元

結緣品:仁波切墨寶~喜悅幸福  寬79公分 x 高54.5公分 

 

3,  護持尼寺建設功德主:60000元 

結緣品:仁波切墨寶~祝福  寬79公分 x 高54.5公分 

 

4,  護持尼寺建設功德主:50000元

結緣品:仁波切墨寶~ 智慧之眼 (男性) 寬135公分 x 高70公分 

 

 

5,  護持尼寺建設功德主:50000元  

結緣品:仁波切墨寶~智慧之眼(女性) 寬135公分 x 高70公分 

 

6,  護持尼寺建設功德主:36000元  

金剛   寬70公分 x 高73公分 

 

  

 

7,  護持尼寺建設功德主:36000元

金剛   寬62公分 x 高70公分

 

 

 

8, 護持尼寺建設功德主:12萬元

A, 尼泊爾精品手工鎏佛像結緣度母  高35公分  

      

 
 
9, 護持尼寺建設功德主:108000元

A,尼泊爾精品手工鎏佛像結緣釋迦摩尼佛   高35公分   

      

 

10, 護持尼寺建設功德主:80000

A, 尼泊爾精品手工鎏佛像結緣釋迦摩尼佛   高33公分

   

 

 

 

 

11, 護持尼寺建設功德主:36000

琉璃佛像結緣金剛薩垛菩薩   高22公分

 

 

 

12, 護持尼寺建設功德主:30000

 結緣品:藥師佛琉璃佛像 20公分  

 

13, 護持尼寺建設功德主:30000

黃財神琉璃佛像 20公分

 

 

 

 

14, 護持尼寺建設功德主:10000

 結緣品:蓮花生大士琉璃佛像12cm 

 

15, 護持尼寺建設功德主:12000
 結緣品:青金石念珠
(寶藍色108子*6mm念珠一串,純淨、鮮亮的藍寶石顏色帶有珍珠光澤)        

      

 

16, 護持尼寺建設功德主:10000

 結緣品:釋迦摩尼佛 尼泊爾手工嘎屋   

   

 

17, 護持尼寺建設功德主:12000

 結緣品:蓮師尼泊爾手工嘎屋   

 

18, 護持尼寺建設功德主:12000

 結緣品:四臂觀音尼泊爾手工嘎屋 

 

 

 

如果您想參贊以上任一護持項目請洽詢陳師兄0939203317 或王師姐0952453106 或Email:pundarikataiwan2@gmail.com。

  

所有募集功德款項扣除成本,將全數護持措尼給恰寺建設.

請將護持金額,匯款至以下 尼寺台灣代收帳戶:

中國信託銀行 惠中分行 ATM代碼822

銀行帳號:156540077984  戶名:王小尹

 

 

外幣帳戶:

Beneficiary A/C:  532131054040

Beneficiary Name: WANG HSIAO YIN

Beneficiary Bank: CTBC Bank Co., Ltd. / Hueijhong Mini Branch

SWIFT: CTCBTWTP  156

ADD: No.88, Sec.3, Hueijhong Rd., Nantun Dist., 

        Taichung City 408, Taiwan(R.O.C)

 

 

匯款後,請將 「匯款人」 及 「匯款帳號末5碼、匯款金額、匯款時間」等資料回傳至 :(1)Email:pundarikataiwan2@gmail.com(2)或簡訊傳給陳師兄0939203317」。

 
 
仁波切課程訊息即時通知請加入好友  Line@ID:@ydm7090