措尼仁波切

官網佈告欄

護持尼泊爾 措尼給恰寺主殿(經堂)鋪設地板計畫

2017/07/27

 

邀您參與尼泊爾 措尼給恰寺主殿(經堂)鋪設木地板計畫

總共 9779平方英尺,總經費3355000元台幣,每平方英尺單價345元台幣

至2017年11月17日統計共募得6851平方英尺,計2363751元台幣

 

第一世、第二世措尼仁波切懷抱深切悲願,致力於教導並護持尼眾修持,培育了無數的女性成就者,這在以男性為中心、女性罕有機會接觸甚深法教的傳統藏傳佛教,是極為殊勝的傳承及前所未有的創舉。

上個世紀六、七十年代期間,藏傳佛教處境艱難,措尼傳承的少數尼眾在高山洞穴中堅毅修持,備極艱辛,將此殊勝的措尼傳承保存下來。直至八十年代,尼眾們才開始重建寺院和閉關中心,並教養新一代的尼眾,於獲悉第三世措尼仁波切再次轉世弘法後,部分尼眾即開始從囊謙步行到尼泊爾尋找上師,領受無上的加持與完整的傳承教法。

基於此殊勝的緣起,及為了協助尼泊爾眾多貧困小女孩獲得現代教育,此世 措尼仁波切決定以其住錫的光明寺與 明就仁波切的給恰尼寺交換,並以給恰寺為基礎,振興此一偉大的證悟女性傳承。

在此極具遠見的計畫中,阿尼們得以從小學開始接受包括英文、數學等知識的現代教育,同時培養慈悲心和菩提心,之後在佛學院和高級佛院學習佛教哲學,並完成三年以上的長期閉關,藉由這個計畫,希望每個女孩都有成為證悟成就者的機會,將慈悲和智慧傳送到全世界。

在預計於2019年完成的整個建設計畫中,小學部、佛學院及三年閉關中心等建築已全部完工啟用,寺院主殿(經堂)含國際講堂等主結構體已完成,正進行內外部裝修,所以台灣芬陀利迦發起「護持地板裝修計畫」~敬邀您發心參與護持,一起圓滿仁波切的慈悲大願,同證菩提!

 

   

  

 

妙法蓮華經云:「若人發心起塔,建寺,如是諸人等,如見無數佛,自成無上道,廣度無數眾。」

《俱舍論》云:「在有漏的善法中,修經堂的功德最大。隨力支持隨喜者,將來在此經堂內進行的所有聞、思、修的善根,皆同等獲得。」

 

若您想護持參贊,請在填完登記表後,將護持金額,匯款至以下代收帳戶:

中國信託銀行 惠中分行 ATM代碼822

戶名:王小尹(措尼仁波切在台秘書)

帳號:156540077984

使用網銀、銀行轉帳匯款及臨櫃現金繳款,請務必於匯款單備註欄位填寫「給恰寺地板計畫」.若於ATM轉帳請在下方登記表欄位填入您的匯出帳號後六碼。

由於法會參贊款項屬代收性質,台灣芬陀利迦無法開立抵稅收據,若有需要,將開立「感謝狀」(此感謝狀無法抵稅),請於備註欄位填寫感謝狀收件人及其地址。

台灣芬陀利迦在募款計畫圓滿後、所募得款項匯出至尼泊爾給恰寺建設專戶,屆時會將銀行匯款單據及募款明細將公告於此官頁下方 (護持者姓名會以這樣的方式  xx明 來呈現)。

募款截止日期106年12月31日或募滿額即止
 

您有任何護持問題可洽詢 陳師兄0939203317 或王師姐0952453106 或Email:pundarikataiwan2@gmail.com。

 

仁波切課程訊息即時通知請加入好友  Line@ID:@ydm7090