措尼仁波切

明就仁波切-課程

2016明就仁波切開心禪課程

2014/09/15

身心放鬆了,生命微笑了        美好的禪修初體驗,就從「開心禪」開始

禪修不一定在坐墊上。

什麼是禪修?禪修在藏文裡稱之為「鞏」(gom),意思是逐漸熟悉。熟悉什麼呢?熟悉我們的心。透過熟悉,我們和自心交上朋友,認識心本具的特質,漸次獲得平靜、慈悲、智慧、與能力。心無所不在,所以禪修也不一定在坐墊上。

睡覺可以禪修,吃飯可以禪修,走路、運動、講話、看電視也可以禪修,日常生活一切活動中,行住坐臥都可以禪修,甚至生命裡出了小狀況、大麻煩,也可以禪修,你相信嗎?

當代禪修大師 詠給明就仁波切,擁有30年禪修實證與20年指導經驗,用輕鬆幽默的引領方式,結合科技影音教材的方便,錄製了開心禪教學錄影帶,教導忙碌的現代人如何禪修,以及如何將禪修與日常生活結合。

台灣德噶從2011年起已陸續在北、中、南舉辦「開心禪」第一階到第三階課程。兩天課程中,就要教你輕鬆上手的禪修方法,帶你體會什麼是禪修。

【課程對象】不需要有禪修經驗,不論論任何宗教信仰,或沒有宗教信仰的人都適合。

【課程內容】包括禪修的利益、開心禪系列基本觀念、禪坐姿勢、運用感官禪修、走路禪修、睡覺 禪修、疼痛禪修、默念禪修、禪修之日常生活應用等。

【費用】一、二、三階課程費用全免,歡迎隨喜護持。

 

 

 

 

 

 

課程進行方式

觀看明就仁波切精心安排並親自講授錄製的DVD課程

 

指導員帶領實際練習禪修技巧

 

小組討論

 

心得分享

 

詠給明就仁波切簡介

詠給明就仁波切是當代最知名的西藏新生代禪修大師,從小患有恐慌症,13歲藉由禪修克服恐慌症,17歲被指派為閉關房上師,是藏傳佛教史上最年輕的閉關上師。2002年參加美國威斯康辛大學的實驗研究,被測出大腦中的快樂指數在禪定狀態中,躍升了百分之七百,一度讓科學家以為儀器壞了,美國時代雜誌曾譽為「世界上最快樂的人」,也是《世界上最快樂的人》、《你是幸運的》、《請練習,好嗎》三本暢銷書的作者。於2015年11月佛陀天降日由高山竣嶺間嚴格的閉關修持出關利眾。

 

 

 

措尼仁波切課程或訊息即時通知 請加入

加入好友

台灣芬陀利迦官方LINE@ ID:@ydm7090w