措尼仁波切

仁波切其他開示

生活藝術中的藝術大師

2014/03/28

「藝術大師」也許不是佛陀講述時和後來師徒口傳幾百年集結成書時的一般術語。
 
無論如何,我以往從學院學習、接受的教導,以我個人當老師、輔導員、丈夫的經驗,乃至父親所給的建言中,佛陀在印度菩提迦耶樹下日以繼夜修持所發現的,是讓我們所有人成為生活藝術中的藝術大師的方法。
 
我們每一個人天生都具備這樣的可能性,具有可以認出我們內在本具的明亮、慈悲、慷慨、勇氣的令人驚嘆的能力。我們也都有潛能去喚醒每個與我們接觸的人的偉大可能性。
 
我們成為藝術大師,潛能隨著更深廣地發展,即使並非出於有意識的意圖,我們的行為和言語有助於喚醒每人心中的「人類藝術家」。
 
 
 
 
愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。