措尼仁波切

仁波切最新開示

給修持學員的引導與叮嚀

2017/05/10

措尼仁波切  給修持學員的引導與叮嚀

影音開示連結:http://www.pundarika.tw/?tw&video_29#prettyPhoto/1/        

哇~真是太棒了~完成修持的人數變多耶~我真是太開心了!

我在美國科羅拉多州,在這邊進行一些教學,我有憶念著大家!
請修持~紀律、規律是很重要的,沒有紀律的話,做事情會過於鬆散。
紀律 不是指緊張 緊繃,在內心要非常放鬆鬆弛自在 ,但要排出時間,以時間作為紀律,
不是嚴格頑固 緊繃,非常緊繃地抓著修持,不是那樣的,放鬆自己的氣 ,將你的氣往下引導。
 
有時候要刻意去安排,視為重要時間來安排,撥出時間,將修持視為生命中重要的事情之一。
我相信透過這樣的修持,你們很多人發現自己在修持上有顯著的進展,在生命中修持會幫助我們自己,
也能夠幫助我們的家人,當然最終它會利益更廣的世界,時不時的要去思維所有這些正面的影響,
是的~我要來修持,修持對自己有好處 ,對家人有好處  ,對這個世界有好處。如果我很開心,我的家人也會開心,這是其中一個好處。
 
主要的利益是,我們有一天都需要經歷最後一口氣,我們不知道它什麼時候會來臨,我不是用死亡來嚇大家,但最終死亡會來臨的。在我現在的經驗當中,因為我有很多不同的連絡管道,每一天我都會接收到一些訊息,年輕的年長的來自各種不同年齡層:學生們弟子們 ,弟子們的父親 ,弟子們的朋友,朋友的朋友,朋友的父親、母親~我需要為他們祈福、祈禱,有些人是過世了 ,有些人癱瘓了,有些人生病了 ,有些人罹患癌症生病。這些都是世俗生活中的現實 實相,如果我們能在心中有些把握,準備好要走,這並不是說 ,你會直接跳到生命的最後一天,但最後一天隨時都可能到來,所以要準備好! 準備~這件事不是一天就足夠了!是需要持續穩定的努力,那麼它就會改變。
 
但有時候當你修持時,感覺上像是沒有任何進步,但是當你往後看,兩年前三年前的你,可以確定 一定有進步的!在西藏我們稱之為,廚房的白色卡達。西藏新年的第一天,在廚房放白色卡達,那時候很白,但到最後它變成黑色,在廚房工作的人可能不會注意到它的變化,但從外面來的人,哇~你那條卡達好黑啊!但那位在廚房工作的人不知道。因為在西藏廚房是用木頭來生火,會有很多黑煙。像這樣 你可能不會注意到很多的變化,但 當你回頭看,肯定是有些改變的,所以 要有信心保持修持,好嗎!
 
我的祝福、我的愛 ,我的關懷 一直與大家同在~真的!
每天我都有努力迴向給大家,這又是個 不被人注意的利益,
我得以累積福德資糧,你們的修持同時也幫助了我,而 我的鼓勵 幫助激勵著大家
好 我現在來迴向
 
2017 措尼仁波切 台灣閉關課程預告

12/8~10 微細身課程

課程說明http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=288

 

12/15~17大圓滿立斷一

課程說明:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=287

 

 12/18~20大圓滿立斷二

課程說明:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=286

 

愛的漣漪不斷~法佈施

將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵、微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。