措尼仁波切

仁波切最新開示

措尼仁波切 談佛法學習的關鍵

2017/05/19

 

措尼仁波切 談佛法學習的關鍵

 

除了修持外沒有其他的解決方法了~真的!

排行榜前三名:第一是修持,第二是修持,第三是修持!

如果都沒有修持,那就只是理論罷了,理論已經夠多了,現在你們可以在很多地方學習到教法。你只要貼上問題,上師就會回答你。如果想要學習的話,是有很多機會可以學習的。

但~人們沒有想去多做修持。一開始修持佛法我們感到興奮,一旦真的事情來了,你卻不願意去面對它。過了兩個月後,羅曼蒂克的佛法崩毀了,內在的怪獸跑出來,你想要與它握手,但是你的手卻對怪獸做了其他的事,去改變它,把它推開,就是不願意跟它同在,以至於怪獸沒有足夠時間去自解脫。

要持續去禪坐!保持修持!當然有時候某種認知的智慧是好的,但不要太多,因為從資訊到智慧之間的距離是很遠的,這條漫長通向佛果之路,如果我們想要去到那裡,是要從非常小的一點開始,那時人們會有一段時間不太開心~總覺得永遠無法到達,覺得這實在很艱鉅、很巨大的~而我是這麼的渺小,因此我們就失去的最初的熱情、熱忱。

以修行人的角度來看,任何事情都是好的,任何心中升起糟糕的事情都是機會,外在的、內在的~所有事情都可以拿來修持,要放下對「快樂的佛法」的執取~我想要快樂,如果我去禪坐會令我很快樂,很愉悅,非常快樂,我的膚質會因此而透亮,我的雙眼會因此變得水汪汪。會有這些那些的~不管如何,到某個點,你要放下這些。

佛教對初學者做了很棒、很好的廣告~但到某個點一定要超越這件事,那你就會看到真實的事物,你與它一起禪坐,修持,轉化它,那時真的美麗會來臨的~但那一個樞紐(交叉口、關鍵點)是非常困難。

所以我們需要福德的幫助,加持的幫助,來自外在激勵話語、上師、導師等等的幫助。當你內在感到不對勁時,可以跟他們說話,請求建議,或者是祈請傳承上師,接受加持~那麼你的困難就可迎刃而解。

 

2017 措尼仁波切 台灣閉關課程預告

12/8~10 微細身課程

課程說明http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=288

 

12/15~17大圓滿立斷一

課程說明:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=287

 

 12/18~20大圓滿立斷二

課程說明:http://www.pundarika.tw/?tw&news_16=286

 

愛的漣漪不斷~法佈施

將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵、微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。