措尼仁波切

仁波切其他開示

我執非常微細

2014/03/28

我執非常微細

我執非常微細。我們所做的每件事,似乎都是另一種餵養自我的方式。自我賄賂我們設定一條似乎是真正精神修持的道路,但接著自我就把它給挪用了。甚至持誦六字大明咒「嗡瑪尼唄美吽」也可能被自我給盜用。你坐在禪修墊上,擺好姿勢,但這是因為自我。你在你的小關房裡點了香,並在佛像前大禮拜,但這仍然完全是為了你的自我。我們需要一些方法來從自我的掌控中解脫出來,那就是積聚福德以及淨除障礙,並結合著虔敬心與慈悲心。

Shambala Sun(香巴拉之日), 2001年5月, 第61頁

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。