措尼仁波切

仁波切其他開示

福德的積聚獻曼達

2014/03/28

福德的積聚獻曼達

獻曼達的一個目的是消滅我執。另一個目的則是圓滿福德的積聚。任何給予的行為都是一種供養,不只是所施之物,還包括為了準備所施之物所付出的努力。例如,當供養一盞酥油燈時,你供養的不只是點燃燈芯的動作而已,還包括你取得酥油、製作燈盞、提供製作燈盞用的金屬,以及其他等等的努力,都是供養。這個原則也適用於其他形式的供養。基本上,就是所有這些能量創造了福德。

獻曼達的目的,是為了消除各種的我執,以及任何形式的把某個事物執取為自己所有的概念性心態。透過外、內、密的曼達供養方式把所有事物都供養出去,鬆開了所有形式的執著。福德的積聚同時也就自動圓滿了。

Fearless Simplicity(中譯大圓滿生活), p. 38

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。