措尼仁波切

仁波切最新開示

措尼仁波切~明空雙運

2018/07/23

明空雙運

 

我們需要的是信任,去信任處在那樣的狀態。要信任,不要一直改變,就是信任,去做就對了!

如果空性先來,去信任它 ! 明晰來了, 去信任,然後讓它在它原來的樣貌。

 

明晰是背景,是種「知道」,不是那種亮晃晃的明。知道著空性、也知道感知,是同時知道的。但這對空性的了知並不是種能知的對境,因為那樣又成了另一種執實。不要試圖從你二元的心來尋求確定,這二元的心永遠無法帶給你確定!所以就如NIKE所說的,做就對了!

 

如果丟失了,就回到禪修,如果沒有丟失,就持續保持在那裡。不要試著去改善,也不要就中斷,去做別的嘗試。尤其如果有非常困難的對境出現, 試著去和它握手, 或者喊一下簡短的“哈”(將手放下的方式)然後自然的安住著。一種輕鬆自然地安住~不需要固守著,太堅持地安住, 那這僵化、堅實的安住會成為另一種障礙 。

去信任,放鬆,會發生什麼就發生,沒發生就沒發生吧,誰在乎呢 梭哈!

 
 
 
仁波切最新開示、課程報名  即時通知請加入好友    Line@ID:@ydm7090w

 

 

愛的漣漪不斷~法佈施

 

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。

《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。

 

維摩居士在上開經文中說:「法佈施是以身作則,如法修行,做一切眾生的榜樣,這是真正的法布施」。自己如實修行,也幫助眾生轉迷為悟,就是法佈施。人身難得,正法難遇,何其有幸,透過仁波切的教導,我們得以調整粗、細色身,讓自己成為放鬆、柔軟、有彈性的法器,安住在本覺中,自在地與各種好與不好的情緒、煩惱及生起的一切顯相共舞,信心充滿,遠離憂懼。

 

將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

 

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、line、wechat、電郵微博、推特,或經由簡訊等分享給親友。