措尼仁波切

仁波切其他開示

虔敬心、悲心和智慧

2014/04/26

虔敬心、悲心和智慧應該要自然地生起

虔敬心、悲心和智慧這三種特質應該要自然地生起,即使沒有太多的貪、嗔、癡,若欠缺這三種特質,是你可能在做「凍僵的修持」的徵兆。這三種特質如果沒有輕易地生起,有時你必須去刻意製造。有時候保持在平靜的狀態,接著打破這個禪修的狀況,換成「通連」(施受法)的慈悲心修持,自他交換,就如傳統噶當巴從阿底峽尊者傳下來的那樣。偶爾交替做「融合三虛空法」,在那當下無論任何對境都不去執持、不用禪修,修持「無修」。


Fearless Simplicity(中譯大圓滿生活), p.257

 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。