措尼仁波切

仁波切其他開示

措尼仁波切:藏曆水蛇年吉祥如意 很讚的祝福

2014/07/28

 

       2012年過了我們還活著,這世界沒有末日,好險!終於可以放輕鬆,我希望新的一年,我們都在身體健康方面獲得增長。

 

       根據佛法來講,每一天都是嶄新的一天,可以讓每一天都過的有意義。正如每一天能過的有意義,每一年也可以過的有意義,而新年時節是思維這點的好機會。想想要如何運用這一年,讓這一年過的有意義。學習在每一天中感恩,是暇滿人身所要教導的基礎。

 

        一年畢竟是數個月份的結集,一月是數個日子的結集,一天是數個小時的結集,一小時是數分鐘的結集。因此我們將如何度過這一年,取決於我們如何活在每一刻、每個呼吸、每個心跳。觀照著當下,如果你想要使這一年變得有意義,那就善用每一刻。如果你想要改變,你必須轉化每個當下,於是這個變化將適切的發生,如同我們學習正確的活在當下。
 
        我都做了些什麼事情?
 
        至今我在加德滿都快兩個月了,辛勤地從事措尼尼寺開發計畫。我覺得這計畫就像個嬰孩般成長,成長的很順利,因此我相當高興。現在這計畫處於青春期,需要我多一點耐心和理解,去協助計畫朝正確的方向開展為一所成熟的尼寺。我還會在尼泊爾待一個月,我的巡迴教學從三月十日開始,期待會見到在世界各地的你們。

 

        我的新年佳願祝福大家新的一年充滿佛法和轉化,照顧好這暇滿的人生。

 
      措尼仁波切
 
 

愛的漣漪不斷~法佈施

幫助眾生開悟是佛法的核心價值。《華嚴經普賢行願品》說:諸布施中,法布施為最。將仁波切的法教傳播出去,讓愛的漣漪不斷擴散,就是最殊勝的法佈施,自利利他,福慧雙修,功德無量。

分享方法:將仁波切的法教透過下方「分享鈕」分享至粉絲團、部落格、linewechat、微博、推特,電郵或經由簡訊等分享給親友。